Новости Политика военное положениепорошенкобой

Создание Военного кабинета при СНБО позволит Порошенко не вводить военное положение — эксперт

base article image

Создание Военного кабинета при СНБО нужно Президенту для того, чтобы избежать введения военного положения.

Об в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил военный эксперт Игорь Лосев.

«Это система паллиатив. Порошенко нужно что-то бросать обществу. Это делается, чтобы не объявлять военное положение. Он представляет, что у нас теперь будет Военный кабинет. Ну и что, что будет военный кабинет? Проблема не в том, какую табличку повесить на то или иное кресло», - сказал И. Лосев.

По мнению эксперта, проблема заключается в отсутствии четкого и видения и адекватного понимания происходящего.

«Мы уже год терпим поражение за поражением, а стратегии нет. Стратегия какая — подчинить боевые действия дипломатическим «танцам живота» г-на Порошенко. Посмотрите — ни одной победы, сплошные поражения: сдали Иловайск, сдали ДАП, сдали Дебальцево и так будем сдавать аж до станции Чоп Закарпатской области. А Порошенко выступает по телевизору и делает хорошую мину при плохой игре. Поэтому ничего не изменится от того, что будет этот военный кабинет. Нет стратегии, нет адекватного понимания происходящего, видения того, что и как нужно делать», - резюмировал эксперт.

Напомним, на заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о создании военного кабинета, в состав которого, кроме руководителей страны, вошли руководители силовых блоков органов власти.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.