Новости Политика мвф украинавоенное положение

Заявления Порошенко о прекращении Западом финансирования Украины в случае введения военного положения не соответствуют действительности - эксперт

base article image

На сегодняшний день нет оснований утверждать, что Украина не получит кредит от МВФ в случае введения военного положения.

Об в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил военный эксперт Игорь Лосев.

«Кто и когда публично сказал, что МВФ не даст Украине денег, если будет введено военное положение? Я, например, слышал, что глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что в случае введения военного положения МВФ не прекратит оказывать помощь Украине», - сказал И. Лосев.

По мнению эксперта, аргументы о том, что Запад не даст Украине денег при введении военного положения, не соответствуют действительности.

«Всем уже надоело слушать Порошенко, что, мол, нам запад денег не даст. Извините, а оккупированной Украине запад даст какие-то деньги? Пока власть будет врать обществу, ничего хорошего не будет», - резюмировал И. Лосев.

Напомним, ранее Совет нацбезопасности и обороны принял решение о создании военного кабинета, внесении изменений в закон о военном положении и обращении к ООН с просьбой ввести миротворческий контингент.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.