Новости Политика порошенкомиротворцы донбасс

Порошенко призвал Меркель, Олланда и Путина срочно рассмотреть ввод миротворцев на Донбасс

base article image

Президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина срочно рассмотреть ввод миротворцев на Донбасс.

Об этом он заявил в ходе телефонного разговора в "нормандском формате", передает пресс-служба Порошенко.

"Стороны договорились, что на этой неделе скоординируют действия на уровне министров иностранных дел относительно выполнения указанных целей. При этом украинская сторона настояла, чтобы в эти дискуссии был также включен вопрос привлечения миротворцев, как по линии соприкосновения, так и межгосударственной границы Украины и России", - говорится в сообщении.

Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко призвал Ангелу Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина признать ситуацию в Дебальцево нарушением минских договоренностей.

Так, П. Порошенко во время разговора призвал выработать четкие гарантии на случаи, если будут дальнейшие попытки нарушить эти договоренности, а "не делать вид, что все, что произошло в Дебальцево, соответствует минским договоренностям".

Кроме того, Президент Украины отметил, что только после того, как будет достигнуто всеобъемлющее прекращение огня, должен начаться отвод техники под непосредственным наблюдением ОБСЕ.

Напомним, вчера, 18 февраля, Совет национальной безопасности и обороны одобрил обращение Украины к ООН и Евросоюзу о введении миротворцев на территорию страны.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.