Новости Политика суд кпузапретдавлениевласть

Заявление Президиума ЦК КПУ: Прекратить позорный судебный фарс!

base article image

Восьмой месяц длится политическая расправа над Компартией Украины. Окружной Административный Суд г. Киева по категорическому требованию, исполнявшего обязанности Президента Украины А.Турчинова рассматривает сфабрикованное Службой Безопасности Украины, Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции дело о запрете партии. Возбужденное по надуманным предлогам и сфальсифицированным фактам судилище является свидетельством того, что режим установившийся в Украине после февральского переворота 2014 года ведет борьбу против инакомыслия.

Об этом говорится в заявлении Президиума ЦК Коммунистической партии Украины.

18 февраля с.г. в ходе очередного заседания все десять судей Окружного Административного суда объявили о самоотводе и отказались принимать участие в рассмотрении дела №826/9751/14 о незаконном запрете деятельности Коммунистической партии.

Решение о самоотводе было принято судьями из-за беспрецедентного и циничного давления со стороны представителей правящего неонацистского режима, проведения сотрудниками прокуратуры и милиции обыска в служебных помещениях суда, изъятия компьютеров с рабочими материалами и проектами решений по резонансным делам. При этом были нарушены не только Конституция и Законы Украины, но и нормы международного права. Такой произвол правящего режима вызвал негодование и протест со стороны братских коммунистических и рабочих партий, прогрессивной мировой общественности.

Президиум ЦК КПУ высоко оценивает акт гражданского мужества судей Окружного административного суда Киева.

Совершенно очевидно, что процесс над Компартией является составной частью широкомасштабной кампании по борьбе с инакомыслием, развернутой империалистическими, неонацистскими кругами. Дискриминация, травля, внесудебные преследования, психологический и физический террор направлены против коммунистов потому, что они – единственная организованная общественная сила, которая честно и принципиально выступает за немедленное прекращение кровопролития и войны, в защиту насущных нужд и гражданских прав трудящихся, территориальной целостности и суверенитета Украины, против засилья кланово-олигархического режима.

Каждый день дает нам все новые подтверждения продажности старой-новой украинской власти, предательства ею национальных интересов Украины в угоду чужеземным покровителям.

Альянс компрадорской космополитической буржуазии, услужливого чиновничества и шовинистически настроенной псевдоэлиты осуществляет враждебную по отношению к трудящимся внутреннюю и внешнюю политику, насаждает атмосферу страха, беззакония и произвола. Нежелание и неспособность улучшить и защитить жизнь граждан Украины подменяет раздуванием милитаристского психоза, русофобии, антикоммунистической истерии и фашизма.

Сегодня коммунисты всех поколений борются за достойное социалистическое будущее Украины, мирное, равноправное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми, прежде всего соседними, странами и народами.

Свою патриотическую, гуманную и цивилизованную позицию мы будем отстаивать и впредь. Чинимый властью временщиков произвол, судебные преследования и неофашистские провокации не испугают и не одолеют нас и наших соратников.

За нами – правда!

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.