Новости Политика миротворцы донбассоонконфликтконфлікт

Введение миротворческих сил ООН на Донбасс будет свидетельствовать о курсе на замораживание конфликта - политолог

base article image

Если власть Украины примет решение ввести миротворцев на Донбасс, это будет обозначать, что взят курс на замораживание конфликта.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. 

Он напомнил, что полгода назад Президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что "ни о каких миротворцах вообще речь идти не может". 

Нынешнее же решение ввести на Донбасс миротворцев, по мнению Р.Бортника, имеет две цели, первая из которых информационная.

"Перебить" информационное поле, которое сформировалось за последние дни под влиянием Дебальцевской трагедии. И вторая: если такое решение будет реализовано, это обозначает, что украинская власть выбрала курс на замораживание конфликта. Не на урегулирование, а на замораживание в чистом виде – Приднестровье, Абхазию", - сказал Р.Бортник.

Эксперт пояснил, что введение миротворцев во всех случаях было фактически замораживанием конфликта."Нигде это не привело к политическому решению конфликта.  Минские соглашения - все же слабый, эфемерный, пунктирный, но путь к политическому урегулированию", - сравнил эксперт. 

Резюмируя, он подчеркнул, что введение миротворцев на Донбасс, означают замораживание конфликта и борьбу за информациононое поле. «Уровень недоверия превысил уровень доверия к премьеру и президенту", - сказал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.