Новости Политика порошенкомиротворцы донбассатовойна

Предлагая ввести миротворцев, Президент попросту пиарится - политолог

base article image

Идея о введении миротворцев – это пиар-стратегия Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент ГолосUA.

Комментируя предложение П. Порошенко о вводе миротворцев на Восток Украины, Р. Бортник отметил, что это ни что иное, как пиар для Президента с целью улучшения своего рейтинга в глазах населения.

«Сама идея о введении миротворцев – это пиар-стратегия Президента Украины. Она преследует две цели: во-первых, сменить негативный информационный фон вокруг П. Порошенко, который сложился в связи с катастрофой в Дебальцево. Во вторых, попытаться протестировать мнение западных партнеров относительно возможности изменения минских соглашений. Как мы видим, тест пока что не удался», - считает Р. Бортник.

Он также подчеркнул, что немногие страны Европы на данный момент способны ввести своих миротворцев для урегулирования ситуации на Востоке Украины.

Кроме того, эксперт отметил, что ситуация с Дебальцево продемонстрировала ужасное положение, в котором находятся, прежде всего, украинские военные.

«Младшие и средние командиры побоялись взять на себя ответственность и принять решение об отводе войск, несмотря на явный «котел». Младшие командиры побоялись, что их сделают «козлами отпущения». В свою очередь, высшее руководство в Украине действует только согласно политической целесообразности, когда символ «дебальцевского плацдарма» важнее, чем логическое решение о выводе войск», - сказал политолог.

Комментируя подписание представителями добровольческих батальонов и организаций совместного меморандума о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины, Р. Бортник отметил, что таким образом часть батальонов поставили Президенту определенные “красные флажки”.

«Они показывают, что тоже хотят быть субьектом политического процесса и принимать участие в процессе разработки механизмов выхода из политического кризиса», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны одобрил обращение Украины к ООН и Евросоюзу о введении миротворцев на территорию страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.