Новости Политика генштабпланвооружениедонбасслнрминские договоренностиподписание

Украина и Россия подписали план отвода вооружений на Донбассе - Генштаб

base article image

Сегодня, 20 февраля, в украино-российском Совместном центре по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон был подписан "План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений".

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской - генерал-полковник Александр Ленцов.

Так, согласно сообщению, этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений.

“План состоит из пунктов, предусматривающих конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения. Согласно этому плану, вооружение будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, глава ЛНР Игорь Плотницкий и представитель Вооруженных сил Украины подписали план по отводу вооружений от линии разграничения сторон в соответствии с минскими соглашениями.

В свою очередь, в штабе антитеррористической операции заявили, что не зафиксировали предусмотренный минскими договоренностями отвод тяжелого вооружения ополченцами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.