Новости Политика симоненкогосстаткпуввпмайданевромайдан

Петр Симоненко: «Европейские ценности» Майдана оказались обманом

base article image

«Европейские ценности», декларируемые во время Майдана, оказались ложными установками. Народ был снова обманут, фактически, теми же олигархами и политиками. И ценой обмана стала война.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Возьмем один фактор, характеризующий состояние общественного самочувствия. Обратим внимание на психологический фактор. В частности, имеются в виду деструктивные процессы в общественном сознании, в результате которых у населения заторможены реакции на жизненно важные раздражители. Снижается порог чувствительности, возрастает апатия, постепенно накапливается потенциал агрессии. Если эта агрессивность материализуется в конкретных действиях, возможен взрыв», - отметил лидер КПУ.

В качестве примера Петр Симоненко привел жесткую реакцию общества на любые публикации в СМИ о бюджетных хищениях окружения Януковича.

«Что видим сейчас? Наблюдается равнодушие к появлению информации, непосредственно затрагивающей интересы каждого жителя Украины. Например, никакой заметной реакции не вызвало сообщение всеобщей любимицы главы НБУ Гонтаревой о том, что в рамках согласованной с МВФ программы тарифы на газ для населения вырастут на 280%, а на тепло — на 66%. Или что задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на декабрь 2014 г. составила порядка 14,708 млрд. грн. Также общество не «зацепила» информация о том, что задолженность по заработной плате достигла рекордного уровня – порядка 2,5 млрд. грн.», - сказал Петр Симоненко

Также, продолжил лидер КПУ, никого не удивляет, что Саакашвили, которому в Украине придумали имидж «суперреформатора», в Грузии выдвинуты уголовные обвинения, а сам он проживает в США.

По словам Петра Симоненко, принимается как данность, что ВВП за IV квартал 2014 г. в сравнении с IV кварталом 2013 г. упал на 15,2%.

Стоит добавить также, что согласно данным Госстата, объем прямых иностранных инвестиций в Украину в виде акционерного капитала на конец 2014 года составил $45,92 млрд, что на $11,14 млрд, или на 19,5% меньше, чем на начало года.

«Что еще? Средние цены реализации аграрной продукции сельхозпредприятиями в январе 2015 г. выросли на 57% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 г. Средние цены на животноводческую продукцию в стране выросли на 43%. Спад промышленного производства в годовом выражении в январе 2015 года по сравнению с январем 2014 г. ускорился до 21,3%. Ни в одной из отраслей промышленности не зафиксировано роста производства. Остановлен «Южмаш», что означает, что Украина утратила статус ракетно-космической державы. Над страной неумолимо затягивается кредитная удавка, что делает невозможным стабильный экономический рост в будущем», - заявил Петр Симоненко.

В то же время, как заметил лидер КПУ, все равно удивляет, почему гражданское общество, которое показывало чудеса самоорганизации во время событий на Майдане, равнодушно к экономическим изменениям, имеющим негативное влияние на качество жизни?

«Почему никто не протестует у здания правительства против замораживания заработных плат и пенсий? Компартия может дать только один ответ – потому, что этого не хотят «кукловоды», которых нынешняя ситуация вполне устраивает. А тех, кто обращает на это внимание, объявляют «агентами Кремля» и врагами государства», - резюмировал Петр Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.