Новости Политика выборы парламент верховная рададосрочные симоненко

Петр Симоненко: Досрочные парламентские выборы – вопрос ближайшего времени

base article image

По результатам трех месяцев работы «парламента войны» трудящиеся Украины на собственной шкуре ощутили, чего стоят предвыборные популистские обещания новых «избранников народа» и как они понимают лозунг «жить по-новому».

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, оценивая промежуточные итоги работы Верховной Рады нового созыва.

Петр Симоненко подчеркнул, что из всех обещаний, прозвучавших в ходе избирательной кампании, новоизбранный депутатский корпус выполнил только одно: затянули не только пояса, затянули удавку на шее украинского народа.

«Все решения «парламента войны» касались исключительно повышения налогов, цен и тарифов, урезания социальных пособий и пенсий, сокращения рабочих мест, уничтожение остатков науки, культуры, медицины, насаждения в обществе фашистской идеологии и милитаризма, окончательную сдачу национальных интересов в пользу  США, ЕС, МВФ,  наращивание внешних и внутренних государственных долгов. В результате, провластные олигархи во главе с президентом в разы увеличили свои состояния, а народ оказался втянутым в кровопролитную гражданскую бойню и нищету. Ни одной реальной реформы, ни одной реальной социально-экономической программы как не было, так и нет. Дерибан, грабеж, уничтожение страны – это все результаты работы не только правительства гастарбайтеров, но и «народных избранников», - сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко также отметил, что «партии войны», сформировавшие «коалицию войны», несмотря на многочисленные предвыборные заверения и посулы, так и не «разродились» конкретными системными предложениями по проведению конституционной реформы и реформы местного самоуправления.

«Очевидно, что все пустословие президентской, правительственной и парламентской камарильи вокруг децентрализации власти и передачи полномочий на места – это циничный обман, а говоря их языком, - «лохотрон», - подчеркнул Петр Симоненко.

Лидер украинских коммунистов убежден, что нынешний состав парламента как не отвечал, так и не отвечает чаяниям и коренным интересам трудового народа Украины.

«Нынешняя Верховная Рада, как и сформированное ею правительство, - предвестники неизбежного краха олигархического государства с его неэффективной экономикой, тотальной коррумпированностью и милитаристско-антинародной политикой. Государства, в котором парламент выполняет функцию «фигового листка демократии», прикрывающего монополию ограниченного круга лиц и их политической обслуги на власть и собственность. Верховная Рада в её нынешнем составе неспособна остановить гражданскую войну и социальный геноцид, создает реальную угрозу территориальной целостности Украины ее политическому и экономическому суверенитету. Поэтому перспектива досрочных выборов – это дело ближайшего времени. Вопрос только в том, будет ли это сделано мирным – конституционным путем, или подлинно революционные массы сметут обанкротившуюся олигархическую власть вместе со всем её националистическо-фашистским отродьем», - заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.