Новости Политика гпупрокуроррейтингделомайданрасследование

Политолог: Шокин будет стараться всеми возможными способами удержать свой позитивный рейтинг

base article image

Генпрокурор Украины Виктор Шокин станет прокурором, который будет все время активно пиариться: демонстрировать громкие резонансные дела, проводить пресс-конференции. Однако на самом деле такие сложные расследования, которые сейчас начала Генпрокуратура, невозможно провести быстро и качественно.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент ГолосUA.

«Виктор Шокин – чудесно понимает, что двух его предшественников «завалили» рейтинги. Они насобирали на себя большой негативный информационный потенциал, и этот негатив бросал большую тень на Президента. Поэтому П. Порошенко был вынужден убрать их с политической шахматной доски, как фигур, которые стали невыгодными. Я думаю, что Шокин станет прокурором , который будет все время активно пиариться: демонстрировать громкие резонансные дела, проводить пресс-конференции... Он будет все это делать с целью удержать позитивный рейтинг и таким образом  гарантировать себе место  в Генпрокуратуре», - убежден Р. Бортник.

Эксперт также отметил, что сомневается в эффективности расследования дел, за которые взялась Генпрокуратура. По его словам, такие сложные дела быстро расследовать невозможно.

«Относительно эффективности деятельности Генпрокуратуры  – я пока сомневаюсь. Быстро даже котята не родятся. И я не верю, что такие сложные расследования, которые сейчас начала Генпрокуратура, возможно  провести быстро и качественно. Здесь одно из двух: будет или быстро, или качественно», - резюмировал Р. Бортник.

Как сообщалось ранее, Генпрокурор Украины Виктор Шокин пообещал найти заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе

Кроме того, 4 февраля Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провела задержание А. Ефремова.

Также Виктор Шокин заявил, что в понедельник, 23 февраля предоставит подробный отчет о ходе расследования расстрелов на Майдане.

Напомним, 10 февраля, Верховная Рада одобрила назначение Виктора Шокина на пост генерального прокурора. За соответствующее решение проголосовали 318 народных депутатов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал совместно с Виктором Шокиным 23 февраля предоставить подробный отчет о ходе расследований дел о расстрелах на Майдане.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.