Новости Политика аграриипартия украинаместные советывыборы программа

Аграрная партия Украины обновила руководящий состав и планирует получить большинство на выборах местных советов

base article image

Аграрная партия Украины провела первый этап V съезда, во время которого обновила состав руководящих органов и утвердила новую Программу партии и новую редакцию Устава.

«Мы использовали идеологическую составляющую -«аграризм», которая известна с конца XIX-начала ХХ века. Она основывается на том, что основной ценностью нации является земля, носителем основных духовных ценностей есть люди, которые работают на земле», - пояснил лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

Новая партийная программа, которая принята за основу и обсуждение которой еще будет продолжаться, предусматривает стратегию развития украинской экономики с учетом лидирующих позиций агросектора и способности аграриев стать локомотивом возрождения экономики в целом. Председатель партии Виталий Скоцик отметил, что АПК создает треть национального валового продукта, обеспечила в прошлом году более 17 млрд. валютных поступлений. Аграрная отрасль охватывает 70% территории Украины; прямо или косвенно в ней задействовано 65% украинцев.

Аграрная партия Украины имеет долгосрочную политическую программу, которая не будет ограничиваться только одной отраслью или одним избирательным циклом.

«Нам нужно создать единую мощную аграрно-крестьянскую политическую силу не как инструмент выборов, а как инструмент организации общества», - сказал Виталий Скоцик. Он отметил, что на уровне общин украинцы демонстрируют высокую степень консолидации и самоорганизации, и эти изменения должны наконец выйти на национальный уровень.

«Сегодня главная задача - создать объединяющую силу. Впервые нам удалось собрать именно в политической силе представителей аграрного производства, социальной сферы украинского села, всех тех, кто понимает, что аграрная отрасль сегодня является базовой для экономики и она может помочь вывести страну из глубокого кризиса», - убежден Виталий Скоцик. Политик сообщил, что на съезде присутствовали представители более 15-ти политических сил, которые приглашены для дальнейших переговоров об объединении усилий ради спасения экономики государства.

Лидер Аграрной партии Украины поставил задачу перед партией войти в большинство по результатам следующих местных выборов и в тройку лидеров на парламентских выборах. Такие позиции партия должна получить как представитель агросектора, занимающего все более значимое место в структуре национальной экономики.

«Мы не имели и не имеем на сегодня мощного аграрного лобби, которое бы помогло решить наши отраслевые проблемы. И это, учитывая вышеуказанные цифры недопустимо », - констатировал лидер Аграрной партии Украины.

Второй этап съезда, на котором будет окончательно утверждена новая программа и завершено формирование руководящих органов партии, состоится 15 августа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.