Новости Политика владимир путинминские договоренностиукраинасовбезоонполитика

Владимир Путин: выполнение минских соглашений нормализует ситуацию в Украине

base article image

Если минские соглашения будут выполняться, ситуация в Украине нормализуется, уверен президент России Владимир Путин.

Об этом он заявил 23 февраля в интервью ВГТРК.

Минские договоренности – не только документ, который выработан четырьмя сторонами переговоров, "они закреплены в резолюции Совбеза ООН и приобрели форму международно-правового акта", подчеркнул В. Путин.

По его мнению, пока соблюдаются минские договоренности, необходимости в "экстренных мерах" нет.

Владимир Путин считает возможность войны с Украиной маловероятной, назвав такой сценарий апокалиптическим: "Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет".

Путин также прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко от 23 февраля о намерении вернуть Крым. "Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то, - сказал он. - Дело в том, что сегодняшнее - на мой взгляд, я не хочу давать никаких советов, - но все-таки руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.