Новости Политика великобританияпарламент депутатыскандалсмиесполитика

В Великобритании разгорелся громкий политический скандал вокруг 2 членов парламента

base article image

2 члена британского парламента - консерватор Малколм Рифкинд и лейборист Джек Стро - стали фигурантами громкого скандала.

Он возник в результате расследования, результаты которого обнародовали 22 февраля ведущие британские средства массовой информации.

Журналисты газеты The Daily Telegraph  и телеканала Channel 4 провели расследование, начатое из-за подозрений в использовании видными политиками своего влияния в целях обогащения.

Сотрудники СМИ во время записи скрытой камерой назвались представителями выдуманной китайской компании и предложили Рифкинду и Стро за «тысячи фунтов» способствовать продвижению интересов данной фирмы.

Как сообщили СМИ, оба члена английского парламента с охотой согласились. В то же время Рифкинд бравировал «хорошими связями» с главами английских дипломатических миссий во всем мире. При этом Стро похвастался тем, что за почти 100 000 долларов прикладывает усилия в «изменении законов ЕС». Подчеркивается, что он предложил играть в интересах несуществующей компании за 6800 евро в день.

Как сообщают мировые информационные агентства, после разгоревшегося скандала, Рифкинд не стал комментировать происходящее, лишь заявив, что отрицает все обвинения. По словам же Стро, он оказался в ужасной ситуации, когда его слова исказили.

Как заявили представители премьер-министра Дэвида Кэмерона и Лейбористской партии, оба депутата направлены для разъяснений в комиссию, отвечающую за соблюдение парламентских правил.

Напомним, Стро занимал пост министра иностранных дел в правительствах Тони Блэра и Гордона Брауна, а Рифкинд был министром обороны и министром иностранных дел в правительстве Джона Мейджора.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.