Новости Политика сшаджон керрисанкциироссияангела меркельевросоюзполитика

Джон Керри предлагает ввести новые санкции против России

base article image

В Вашингтоне не исключают возможности введения очередных санкций в отношении России.

Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, выступая 24 февраля на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей.

"Европа и США едины в отношении санкций против России, — цитирует Керри "Интерфакс". — Мы не исключаем очередного раунда санкций, который, возможно, будет зависеть от того, что будет происходить с выполнением минских договоренностей в ближайшие несколько дней".

По словам Керри, "санкции отразились на повседневной жизни" в России. В частности, госсекретарь упомянул падение курса рубля и отток капиталов из России.

В свою очередь глава Евросовета Дональд Туск, выступая в Европарламенте, сообщил, что дополнительные санкции против России "все еще на столе".

Тем временем, Ангела Меркель сетует на медленную реализацию минских договоренностей. По ее словам, процесс имплементации минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины происходит "слишком медленно".

"Мы должны сделать все возможное, чтобы превратить договоренности из надежды в реальность, — отметила федеральный канцлер ФРГ. — Это могло бы стать первым шагом к миру в Донбассе, однако их имплементация идет медленно".

На совместной пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном Ангела Меркель также подчеркнула, что Евросоюз должен предпринять усилия по укреплению европейской безопасности совместно с Россией.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.