Новости Политика грециякпуукраинадавлениегройсманевропарламентосуждение

Спикер ВРУ: Преследованием КПУ власти Украины подтверждают свою приверженность европейскому выбору

base article image

Компартия Греции выступила в комитете по иностранным делам Европарламента с осуждением преследования Компартии Украины и роспуска ее парламентской фракции. Этот комитет провел специальное совещание, на котором докладчиком был председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Об этом сообщает Центральный Комитет Коммунистической партии Греции.

«Г-н Гройсман, в вашей стране, которую председатель Э. Брок в своем выступлении характеризует как страну - пример для подражания, реакционное правительство, поддерживаемое фашистскими войсками, распустило парламентскую фракцию Коммунистической партии Украины», - подчеркнул депутат Европарламента от КПГ Костас Пападакис в своем выступлении.

Кроме того, депутат напомнил, что судьи Окружного административного суда города Киева, в котором слушается дело по иску украинского правительства против КПУ, заявили самоотвод после обысков в их рабочих кабинетах, выемок компьютеров и личных вещей 16 и 17 февраля.

По словам К. Пападакиса, Евросоюз лицемерно и избирательно использует демократические права, когда хочет использовать их в качестве предлога для своего вмешательства во внутренние дела Украины, как и других стран, в интересах монополий, которые представляет ЕС. Например, так было в случае с подписанием соглашения об ассоциации с нынешним украинским правительством.

Кроме того, К. Пападакис охарактеризовал действия властей Украины против КПУ как реакционные провокации, а сам судебный процесс по запрету партии назвал пародией.

В свою очередь спикер украинского парламента В. Гройсман не нашел ничего более разумного, чем заявить, что, преследуя КПУ, власть (по всей видимости, в лице президента и правительства Украины) подтверждает свою приверженность европейскому выбору и ценностям ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.