Новости Политика львов доцентуниверситетпреследованиеувольнениеидеология

Во Львове доцента национального университета подвергли травле за убеждения

base article image

Преподаватель кафедры физической географии Львовского национального университета имени И. Франко Ольга Загульская подвергается травле за свои убеждения, идущие вразрез с официальной идеологией правящего национал-олигархического режима.

В своем блоге Ольга Загульская сообщила, что в ответ на ее искренний рассказ о взглядах и их истоках первыми над ней начали измываться журналисты, озаглавив материалы словами «Доцент Львовского национального университета открыто поддерживает террористов».

“То есть без каких-либо зазрений совести подвели под соответствующую статью Уголовного кодекса. Почти две недели преследований не могли пройти даром. Сегодня (24 февраля – ред.) у меня случился гипертонический криз. Очередной акт морального насилия сделал свое дело. Когда я шла на работу, меня предупредили, что студенты таки готовят мне бойкот. Молодые люди с легкостью согласились клеймить человека, который относился к ним по принципу «сердце отдаю детям». Натравили их на меня «интеллигенты» Мирослав Попович, Юрий Винничук и Отар Довженко. Сегодня возле меня крутились минимум три СБУшника, это не чисто студенческое мероприятие», - написала доцент.

По словам Ольги Загульской, созидателям так называемой «революции достоинства» чужда всякая человечность, поскольку моральному террору также подвергается ее 77-летняя больная мать.

Теперь же при этом, по словам преподавателя, ей угрожает увольнение из университета – «за прогулы».

«Меня, человека, который за все время работы в университете ни разу не был на больничном, и из чувства долга выходил на работу даже в состоянии болезни, собираются выгнать с работы за прогулы. Чтобы не было никаких судебных разбирательств. За три года до выхода на пенсию», - написала Ольга Загульская.

По словам доцента, ей мстят «за небезразличие к тому, что происходит на моей Родине и к судьбам людей, за свое понимание событий, за свою позицию, за публичность в ее изложении».

«Но я, как когда-то Тарас Шевченко, говорю: караюсь, мучаюсь, но не каюсь!» - резюмировала Ольга Загульская.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.