Новости Политика западукраинаоружиепоставкикачествовсузахід

Запад отправляет Украине «неликвидное» летальное оружие – британский военный эксперт

base article image

Поставка так называемого «летального оружия» (оружия поражения) Украине не имеет под собой мотивированной законодательной базы, а, посему, подобные контракты должны получить юридическую оценку со стороны ООН.

Такое мнение выразил военный эксперт Корнуэлл Кларк (Великобритания) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«С другой стороны, если речь не идет об оформлении соответствующих международных документов, можно предположить, что Запад отправляет Киеву обычный «неликвид» - то есть, списанные или бракованные единицы, - подчеркнул, в частности он. – Это предположение наиболее вероятно в свете того, что без соответствующих разрешений в Украину можно экспортировать исключительно «утиль».

К. Кларк подчеркнул: ранее новейшими вооружениями с ВСУ делиться отказались Пентагон, а также ряд государств ЕС, включая Германию, Испанию и Италию.

На вопрос, какая именно из западных стран сегодня может снабжать Украину оружием, эксперт заметил, что, речь, по всей видимости, идет о Нидерландах, Бельгии и Дании.

«Впрочем, эту информацию нужно проверять», - сказал он.

Напомним, накануне первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский констатировал импорт летальных вооружений. Источников импорта он не указал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.