Новости Политика симоненкокпуукраинавойнакоррупциягеноцидэкономикареформы

Петр Симоненко: Украинские поля должны быть хлебными, а не минными

base article image

Война, валютные махинации, ценовой, налоговый и бюджетный беспредел, тотальная коррупция, социальный геноцид, политический и физический террор – это «родовые признаки» правящей в Украине власти.

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, анализируя социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.

«В этом причина всех нынешних бед и проблем нашего народа. В этом корень зла, а не в панических настроениях вокруг курса доллара, «товарного дефицита» или отдельных управленческих и кадровых ошибках «переходного» периода, как это пытается преподнести режим», - убежден лидер КПУ.

Петр Симоненко подчеркнул, что тот рост цен и тарифов, который наблюдается на фоне обвала национальной денежной единицы – не случайность, а источник наживы для олигархов, финансирующих эскалацию войны на Донбассе.

«Экономика лежит, золотовалютные резервы тают, как прошлогодний снег, Украина в долгах – размер прямого гарантированного государством долга практически равен ВВП. Скоро посевная, а цены на ГСМ, на посевной материал, на минудобрения такие, что элементарно необходимые продукты питания, в том числе, социальный хлеб, станут для обычных граждан «золотыми», - отметил Петр Симоненко.

Лидер украинских коммунистов убежден, что без кардинальных реформ, основанных на антикризисной программе КПУ, Украину ожидает коллапс.

«Сегодня необходим мораторий на цены и тарифы, на товары и лекарства первой необходимости. Надо «отвязать» гривну от доллара. На корню прекратить порочную практику рефинансирования частных банков за счет бюджетных средств и растаскивание государственных резервов по бездонным олигархическим карманам. Надо прекратить войну и направлять средства на восстановление промышленного производства и создание рабочих мест, на научные разработки, на социальные нужды и культуру, на возрождение села и Украины как европейской житницы. Украинские поля должны быть хлебными, а не минными!», - сказал Петр Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.