Новости Политика нбупротестотставкагонтаревагосударствовласть

Эксперт: События возле здания НБУ – признак начала социальных бунтов в государстве

base article image

События возле здания Национального банка Украины, где правоохранительные органы разогнали так называемый «кредитный Майдан», показывают, что в стране назревают социальные бунты.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

По словам эксперта, выступления против действий властей будут продолжаться и происходить по всей территории Украины.

«Социальные бунты в Украине уже начались, и, скорее всего, будут происходить не только в Киеве, но и в регионах. Недовольство населения достигает некой критической точки и справится ли власть с этими вызовами — пока непонятно», - сказал К. Бондаренко.

Эксперт также отметил в качестве еще одного фактора участие в акциях протеста представителей «неких добровольческих формирований», которые в дальнейшем будут представлять проблему для властей.

«Милиция решила действовать проверенными методами и занялась разгоном этих людей. Но оказалось, что в разгоне «кредитного Майдана» принимали участие представители неких добровольческих формирований, которые довольно слабо контролируются и управляются. Соответственно, власти придется что-то делать и с этими людьми», - резюмировал политолог.

Напомним, в ночь с 26 на 27 февраля 2015 года, сотрудники правоохранительных органов с применением силы разогнали активистов, требовавших увольнения главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.