Новости Политика симоненкоместные советынаселениемвф кпуразвитиеобразованиетарифы

Петр Симоненко: Официальный Киев отказался от защиты интересов граждан, удовлетворяя требования МВФ

base article image

Власти Украины отказываются от защиты интересов граждан, идя на поводу у интересов, выраженных в требованиях МВФ.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Киев отказывается от защиты интересов граждан, в том числе в вопросах социальной политики. Очень многих граждан волнует ценовая и тарифная политика, но власть лишь удовлетворяет интересы, выраженные в требованиях МВФ», - подчеркнул П.Симоненко.

По его словам, хотя депутаты-коммунисты представлены в местных советах немногочисленным составом, но этого достаточно, чтобы выразить позицию КПУ посредством конкретных дел.

«Мы поставили задачу перед коммунистами в местных советах инициировать внесение проектов решений сессий о том, что рост тарифной политики должен быть заморожен и введен мораторий. В то же время Киев отказывается от финансирования различных структур, которые обеспечивают перевозку определенных категорий наших граждан - льготников. Мы поставили и эту задачу перед коммунистами на местах - инициировать, чтобы этот вопрос был решен через местные бюджеты. Нельзя бросать наших граждан в такое трудное и тяжелое время», - отметил П.Симоненко.

При этом лидер КПУ добавил, что также преступно власть относится к вопросам, связанным с развитием образования.

«Во многих селах сейчас следуют самой простой схеме - закрывают школы, а дети после этого должны преодолевать 10 -15 километровые расстояния, чтобы получить образование.

И в это время школьные автобусы отправили на войну. Поэтому мы призвали депутатов-коммунистов быть генераторами общественных настроений через принимаемые решения и их конкретизацию в интересах подавляющего большинства граждан, проживающих на данных территориях», - сказал политик. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.