Новости Политика гпуделоефремовчечетоварест суд доказательства

Генпрокурор прокомментировал рассмотрение дел Чечетова и Ефремова

base article image

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в адрес экс-народного депутата Михаила Чечетова прозвучат новые обвинения. Что же касается дела экс-главы фракции Партии регионов А.Ефремова, следствие предоставило достаточно доказательств для его ареста.

Об этом генеральный прокурор заявил в эфире "5 канала", передают украинские СМИ.

В.Шокин подчеркнул, что Михаил Чечетов "безусловно виновен в драконовских законах" 16 января. По его словам, следствие продолжается.

"Я уверен, что в скором времени вы услышите дополнительные обвинения в его адрес. Он также знает об этом. В свое время он сам сообщал о некоторых своих правонарушениях", - заявил В.Шокин.

Что же касается решения судьи О.Царевич в отношении освобождения Александра Ефремова под залог, генпрокурор заявил, что другого от этой одиозной судьи и не ждал.

"Следствием были предоставлены максимальные доказательства виновности А.Ефремова, и это безусловно так. Она (судья Царевич- ред.) пыталась найти основания для невнесения решения об аресте Ефремова и, к сожалению, она сделала то, что должна была сделать, как судья, который принимал неправомерные решения по Майдану. Другого от нее я не ожидал", - сказал В.Шокин.

Он добавил, что доказательства по данному делу были предоставлены в полном объеме и "их было достаточно для вынесения решения об аресте Ефремова".

В.Шокин напомнил, что на второй день своей работы внес представление о привлечении судьи О.Царевич к уголовной ответственности и аресту.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.