Новости Политика кпусимоненкоукраинаобществомирвыборы

Петр Симоненко: КПУ совместно с обществом выработает схему достижения мира в Украине

base article image

КПУ намерена предложить обществу - всем гражданам, кто думает о мире, объединившись, выработать общую декларацию и достичь мира в Украине.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«КПУ инициирует и готовится к тому, чтобы предложить обществу, всем кто думает о мире, объединившись, выработать общую декларацию и достичь мира в Украине. В том числе, посредством маршей мира от села до Киева заставить власть отказаться от милитаризации Украины, от войны против своего народа», - сказал П.Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что «граждане Украины расплачиваются кровью за свою беспечность, доверчивость, ожидания, которые не могли сбыться».

«Часть граждан расплачивается за то, что торговали голосами во время выборов. Теперь же олигархи при власти, а сыновья их избирателей либо в лесах прячутся, либо бегут за пределы Украины, чтобы не быть призванными и не попасть в мясорубку, как пушечное мясо», - отметил политик.

П.Симоненко напомнил, что предыдущая избирательная компания в Украине проходила под дулом автомата.

«26 февраля все кто смотрел матч, проходивший в Киеве, увидел, как люди в балаклавах, чинят произвол, позорящий Украину в глазах спортивной мировой общественности. И через год после Майдана мы сталкиваемся с тем, что,скрывая лица, совершают преступления. Преступления будут происходить и в период следующей избирательной компании. Нынешняя власть никогда не будет работать над тем, чтобы выборы, в том числе в местные советы, прошли честно. А нам надо побороться за это. Каждый, прежде всего, должен быть честен перед собой. А ведь граждане возмущаются, что сына забирают в АТО, забывая, что вчера отдали голоса партии войны. Коммунисты предупреждали: партия войны никогда не будет думать о мире и о том, что матери потеряют сыновей», - сказал лидер КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.