Новости Политика украинароссияпротестмитингубийствочечетовборис немцовсамоубийство

Украину и РФ ожидает протестная весна - эксперт

base article image

В Украине и Российской Федерации ожидается горячая и протестная весна.

Таким прогнозом в комментарии корреспонденту ГолосUA поделился директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он не исключает того, что в дальнейшем ситуация может усугубиться.

"Мы входим в протестную весну. Россия готовит свои марши, которые так и называются «Весна». В Украине мы также наблюдаем ощутимый рост протестного потенциала", - отметил эксперт.

Кроме того, что количество протестных акций увеличивается, масла в огонь подливают смерти Б.Немцова и М.Чечетова, которые, по мнению Р.Бортника, дополнительно дестабилизируют общество.

"Поэтому я прогнозирую, что у нас будет очень горячая весна, что в Украине, что в РФ. И будет жесткое политическое и социальное противостояние", - считает эксперт.

Как сообщалось ранее, Б. Немцова застрелили в центре Москвы вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

Кроме того, в ночь на 28 февраля народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве по ул.Мишуги.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.