Новости Политика эстониявыборы парламент кандидат

В Эстонии проходят парламентские выборы

base article image

В Эстонии в воскресенье, 1 марта, проходят выборы в парламент страны – Рийгикогу, за 101 место, в котором борются 872 кандидата.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Избирательные участки будут работать до 18 часов по среднеевропейскому времени.

По данным соцопросов, фаворитами избирательной гонки считаются либеральная «Партия реформ» во главе с нынешним главой правительства Таави Рыйвас и оппозиционная «Центристская партия» во главе с мэром Таллинна Эдгаром Сависааром, за которую традиционно голосует большинство русскоязычных граждан страны.

Согласно последним соцопросам, «Партия реформ» имела поддержку 26% избирателей, в то время как ее главный оппонент – Центристская партия – 22%.

По информации избирательной комиссии страны, в досрочном голосовании на выборах в парламент, которое прошло с 19 по 25 февраля, уже приняли участие более 296 000 или треть граждан, имеющих право голоса. Из них более 176 000 проголосовали через интернет. На избирательных участках досрочно отдали свои голоса более 119 000 человек. Это рекордные показатели активности в ходе досрочного голосования. Ожидается, что первые результаты выборов будут обнародованы в ночь на 2 марта.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.