Новости Политика правительствояценюкдовериенаселениеукраина

Политолог: Основная проблема правительства Яценюка – уничтожение доверия населения

base article image
Основная проблема правительства Арсения Яценюка в том, что оно уничтожило доверие украинцев. За год работы премьер-министр не смог привести ни одного макроэкономического или социального показателя, который свидетельствует о позитиве в своей работе.
Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передал корреспондент ГолосUA.
«Основная проблема правительства А. Яценюка – в том, что оно уничтожило доверие населения. Он забывает, что экономика держится на психологических аспектах: нет доверия – не будут реализованы экономические реформы, потому что доверие – это четкие правила игры. А правила игры – это предсказуемость политики государства. Где есть предсказуемость – туда поступают ресурсы, а где ресурсы – там развитие. А нашем случае, правительство продолжает хлебать большой ложкой, а народу предлагают чайную», - сказал  политолог.
В свою очередь экономист, соучредитель Гражданской Платформы "Новая Страна" и координатор Инициативы «Первое профессиональное Правительство Реформ" Андрей Длигач не прогнозирует добровольной и честной отставки премьера. 
«Есть поговорка, мол, если у тебя слабая позиция - ты должен сделать сильный ход. А. Яценюк способен делать сильные ходы, но он представитель старой системы, поэтому он сделает свой сильный ход в «договорняках» и втихую, а снаружи мы этого не увидим.  Добровольно из правительства он не уйдет», - сказал А. Длигач. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.