Новости Политика радазаконопроектместные советыбюджеткабмин

Рада определила механизм перераспределения госсубвенций местным бюджетам

base article image

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом правительственный законопроект № 2209 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

За соответствующее решение проголосовали 277 нардепов из 226 минимально необходимых.

Согласно пояснительной записке, закон вносит изменения в Бюджетный кодекс Украины и определяем механизм дополнительного распределения и перераспределения общих объемов субвенций, предусмотренных статьями 1032 - 1035 настоящего Кодекса, между местными бюджетами и объема расходов, предусмотренных по бюджетной программе "Мероприятия по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти и сокращения количества контролирующих органов".

Так, изменения определяют порядок проведения субвенций в сфере образования. Для организации помощи переселенцам Кабмин сможет перераспределить субвенции в сфере образования и медицины. Согласно выводам главного научно-экспертного управления предлагается вписать в кодекс перечень общеобразовательных учебных заведений государственной формы собственности, определенных Кабинетом министров Украины для финансирования из госбюджета.

"В проекте предлагается в состав расходов, которые осуществляются из государственного бюджета Украины, отнести расходы на финансирование общеобразовательных учебных заведений государственной формы собственности в соответствии с перечнем, определенным Кабинетом Министров Украины.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла изменения в статьи 165 и 252 Налогового кодекса Украины. Законопроектом предлагается увеличить ставку рентной платы по добыче газа с 20% до 70%.

Отметим, депутаты почтили минутой молчания память российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого в центре Москвы 27 февраля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.