Новости Политика мвф повышениесоциальная политикастандартыбюджетизменения

Ресурс от МВФ должен хотя бы частично быть направленным на повышение социальных стандартов - парламентарий

base article image

Ресурсы от Международного валютного фонда должны хотя бы частично быть направлены на повышение социальных стандартов.

Об этом в ходе брифинга заявила народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская.

"Опозиционный блок требует, чтобы к изменениям в бюджет была проведена реальная индексация пенсий, зарплат, отменен налог на пенсию, также мы требуем не ограничивать пенсию работающим пенсионерам и не отнимать пенсию у госслужащих. Мы требуем, чтобы ресурс, который планирует получить правительство от МВФ, был частично направлен на повышение социальных стандартов. Без повышения соцстандартов невозможно востановить економику в нашей стране. Нам нужны народные инвестиции, а для этого людям нужно дать деньги", - заявила политик. 

По ее словам, ОБ обратился в Конституционный Суд с требованием  "отменить незаконные, антиконституционные нормы закона, который лишил шахтёров, инвалидов, чернобыльцев, афганцев, учителей и врачей льгот". 

" Время принимать неконституционные решения прошло. Сегодня нельзя весь груз кризиса перекладывать на плечи людей, которые больше всех работали и меньше всех получают в нашей стране", - заявила парламентарий. 

Она отметила, что вместе  с представителями чернобыльских организаций ОБ подготовил и зарегистрировал в парламенте законопроект о возобновлении  ряда социальных прав и гарантий, которые действовали до 1 января 2015 года для более чем 800 тысяч пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.