Новости Политика керрисшарфсанкцииукраинадонбассмир

Госдеп США пригрозил РФ новыми санкциями из-за Украины

base article image

Если в ближайшее время конфликт на украинском юго-востоке не будет исчерпан и в регионе не восстановится мир и порядок, Государственный департамент Соединенных Штатов оставляет за собой право в одностороннем порядке ввести против Российской Федерации дополнительные политические и экономические санкции.

Об этом говорится в специальной ноте главы ГД США Джона Керри, полным текстом которой располагает ГолосUA.

«Россия обязана повлиять на донбасских ополченцев и приложить все усилия для того, чтобы в многострадальном регионе воцарилось, наконец, спокойствие, - отметил в частности, глава американской дипломатии. - Я отметил, что российские руководители и ополченцы должны срочно и полностью поддержать минские соглашения и исполнять их везде, в том числе в Дебальцево и близ Мариуполя и других ключевых стратегических пунктах. Если этого не произойдет, то неизбежно будут последствия, которые и далее отразятся на российской экономике».

Напомним, сегодня в Женеве Дж. Керри встречался с главой МИД России Сергеем Лавровым. В ходе рабочих контактов рассматривались вопросы о возможных поставках в Украину американского оружия, а также перспективы урегулирования ситуации на территории от Краснодона до Мариуполя.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.