Новости Политика отставкаминэнергоминистрэнергетика

В Раде инициируют отставку главы Минэнерго Демчишина

base article image

25 депутатов от разных фракций зарегистрировали проект постановления об отставке министра энергетики.

Группа народных депутатов предлагает уволить Владимира Демчишина с должности министра энергетики и угольной промышленности.

Проект соответствующего постановления зарегистрирован в парламенте во вторник, сообщают СМИ.

Авторы документа – 25 депутатов от разных фракций в том числе, оппозиционных.

Текст проекта постановления отсутствует. Напомним, Владимир Демчишин был назначен на должность министра в декабре 2014 года.

Ранее деятельность главы Минэнергоугля критиковал как премьер-министр, так и народные депутаты. Они, в частности, обвиняли его в нарушениях при закупке российской электроэнергии и поставках украинской электроэнергии в Крым, а также в игнорировании интересов украинских угольщиков и теплогенерации.

В то же время Демчишин, возглавивший Минэнергоугля в начале декабря прошлого года, отвергал эти претензии, заявляя о сопротивлении реформам в отрасли со стороны монополистов и критическом уровне подготовки энергоотрасли к нынешнему отопительному сезону.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне второй раз с начала года недовольные шахтеры пикетировали Кабмин с требованием выплат заработных плат и увеличения финансирования отрасли. В Минэнерго позже заявили, что найдут 150 миллионов гривен на зарплаты горнякам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.