Новости Политика популизмдепутатголосованиерада

В ходе голосования за закон о пенсионном обеспечении народные депутаты позволили себе ложный поппулизм – парламентарий

base article image

На вчерашнем голосовании за закон о пенсионным обеспечении народные депутаты позволили себе ложный популизм.

Об этом журналистам в кулуарах ВР сообщил народный депутат , руководитель фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

Напомним, вчера парламент с пятой попытки проголосовал за закон №2212 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения».

«Мне не понравилось, что некоторые депутаты вчера позволили себе ложный популизм», – заявил народный депутат.

«Женщинам, работающим на вредных предприятиях, пенсионный возраст будет увеличиваться не в один день, а на протяжении 10 лет – каждый год по 6 месяцев. Это означает, что правительство, выполнив условия МВФ, на самом деле смягчило к минимуму влияние этих законов на обычного жителя. И поэтому разводить ложную демагогию – безответственно с точки зрения развития государства», – считает политик.

С другой стороны, несмотря на минимальное влияние на обычного жителя, закон имеет большое влияние на бюрократа, высшие эшелоны власти, прокуроров и судей. Именно поэтому, утверждает политик, «он без сомнения вызвал сопротивление в этой среде».

«Сегодня люди, которые просидели 20 лет у власти и ничего не делали, хотят и дальше сидеть при власти. Я приверженец того, чтобы средний возраст руководителей бюрократических учреждений был 27 лет. Да, будет много ошибок, но не будет сопротивления», – пояснил О.Березюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.