Новости Политика радаработапарламент коалиция

Политолог: Обиды и интересы депутатов из частной проблемы переросли в препятствие для законодательной работы парламента

base article image

3 марта заседание и законодательная работа парламента были сорваны из-за конфликта, возникшего вследствие личных и партийных интересов, а также обид лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Владимир Фесенко.

«Данные конфликты с участием Олега Ляшко мешают работе коалиции, отвлекают от принятия принципиально важных решений. Это тот случай, когда личные и партийные интересы, обиды на сложившуюся ситуацию вокруг Мельничука, из частной проблемы превратились в препятствие для нормальной работы парламента», - отметил политолог.

По мнению В.Фесенко, данный вопрос должна решать коалиция.

«Необходимо провести внутрикоалиционное собрание и осуществить «работу над ошибками». Сказать Олегу: «Либо ты работаешь вместе с нами и не мешаешь, либо честно скажи нам и стране, что тебе с коалиций не по пути. Хочется ему драться, пусть дерется, но не надо останавливать законодательную работу всего парламента. Это не должно стать проблемой всей страны. Если подобные случаи с участием лидера Радикальной партии будут повторяться, подозрения, что это делается специально, чтобы сорвать соответствующие голосования за законопроекты, очень сильно ударят и по Ляшко, и по его партии», - сказал политолог.

Он также прокомментировал зарегистрированный в парламенте народными депутатами от фракции Радикальной партии законопроект об импичменте Президента Украины. «Одно дело, когда надо голосовать за законодательные акты, которые касаются обеспечения процедуры импичмента, но это не может быть частным делом депутата или одной фракции. Есть коалиция, и она должна принимать такие решения, а не одна политсила-участница. Подобный законопроект должен быть принят, чтобы существовала и работала соответствующая законодательная процедура, но, другой вопрос, что кто-то хочет попиариться на этом», - уверен В.Фесенко.

Напомним, 3 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко и бывший член политсилы, а также экс-командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, вошедший 3 марта в депутатскую группу «Воля народа», несколько раз дрались. Вследствие этого спикер парламента многократно объявлял перерывы, а затем и вовсе закрыл заседание до 4 марта. Не были рассмотрены 9 законопроектов из повестки дня, а еще 9 даже не были в нее включены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.