Новости Политика радазаседаниедракапроблеми

Политолог: Заседание Рады от 3 марта - отвлечение внимания общественности от реальных проблем в стране

base article image

Сегодняшнее пленарное заседание Верховной Рады - яркая демонстрация отвода внимания общественности от реальных проблем в стране.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил руководитель аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев.

«Наша политика, как и экономика, стремится «в третий мир». В стране происходит «сомализация» (от государства Сомали — прим. ред.) политики, примером этому может служить сегодняшнее заседание Верховной Рады. Это шоу с мордобоем и поваленными стойками преследует одну цель — увести общественный дискурс от реальных событий в стране», - сказал он.

Он также сказал, что в марте стоит ожидать еще большего накаливания социально-экономической ситуации в стране.

Напомним, сегодня, 3 марта, лидер Радикальной партии Олег Ляшко и бывший член данной политической силы, экс-командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, вошедший в депутатскую группу «Воля народа», несколько раз дрались, вследствие чего спикер парламента Владимир Гройсман многократно объявлял перерывы, а затем и вовсе закрыл заседание ВР до 4 марта. Не были рассмотрены 9 законопроектов из повестки дня, а еще 9 даже не были в нее включены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.