Новости Политика коалициясоставпартиидрака

Политолог: демарши Радикальной партии в составе коалиции были ожидаемы

base article image

Было ожидаемо, что фракция Радикальной партии станет внутренней оппозицией в коалиции и будет осуществлять политические демарши.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Владимир Фесенко.

«Разногласия в коалиции были, есть и будут. Олег Ляшко и его партия выступает в роли внутренней оппозиции - критикуют решения, осуществляют демарши. 2 марта это было связано с председателем НБУ, 3 марта — с Мельничуком. Нельзя превращать частные истории в препятствия для работы парламента», - сказал политолог.

По его словам, для экспертов было ожидаемо, что фракция Радикальной партии будет конфликтовать с коалицией.

«Ожидалось, что в группе риска с точки зрения оппозиционного поведения будут и Радикальная партия, и «Батькивщина». В меньшей степени это приписывали «Самопомощи», но и в составе данной политсилы много новых депутатов, которые, возможно, хотят привлекать к себе внимание, показывать особую позицию. Значительная часть депутатов из фракций, входящих в коалицию, не проголосует за очень конфликтные, вызывающие много критики законопроекты, изменения в госбюджет. При этом надо понимать, что мы перед лицом катастрофы, которая может стать реальностью для всей украинской экономики и всей страны», - сказал политолог.

Он также добавил, что «для коалиции не станет проблемой, даже если Радикальная партия выйдет из ее состава, либо ее исключат».

«Не стоит преувеличивать фактор Ляшко. Он ведь должен демонстрировать радикальность, исходя из названия партии. Идет игра на подтверждение имиджа», - сказал В.Фесенко.

Напомним, 3 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко и бывший член политсилы, а также экс-командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, вошедший 3 марта в депутатскую группу «Воля народа», несколько раз дрались. Вследствие этого спикер парламента многократно объявлял перерывы, а затем и вовсе закрыл заседание до 4 марта. Не были рассмотрены 9 законопроектов из повестки дня, а еще 9 даже не были в нее включены.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.