Новости Политика грецияправительствоправозащитниксоциалисты

Греческое правительство доказало приверженность социалистическим идеям – европейский правозащитник

base article image

Провозглашенный Грецией отказ от режима жесткой экономии и начало реализации крупномасштабного плана по поддержке наиболее незащищенных слоев общества наглядно демонстрируют последовательность представителей Кабмина страны в выполнении своих предвыборных обещаний.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Пришедшая к власти левая партия «СИРИЗА» в первую очередь занялась преодолением глубочайшего финансового кризиса, и делает она это максимально безболезненно для местного населения, - сказал, в частности, он. – Уже тот факт, что Афинам удалось не только добиться реструктуризации долга перед ЕС, но и привлечь в страну дополнительные инвестиции говорит о грамотном курсе правительства. Помимо прочего, новая программа по защите бедных, а также увеличение пенсионных и страховых выплат доказали приверженность «СИРИЗЫ» социалистическим идеям». По мнению эксперта, не исключено, что уже в течение ближайших двух лет Греция заявит о себе, как о стабильной и процветающей стране.

Напомним, накануне официальные Афины объявили о новой экономической политике. Кабинет премьера Алексиса Ципраса представил законопроект, призванный положить конец деградации условий жизни после 6 лет рецессии, от которой пострадали сотни тысяч греков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.