Новости Политика гройсманпарламент регламентверховная радафракция

Гройсман намерен запретить исключенным из фракции нардепам вступать в другие фракции

base article image

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман хочет запретить депутатам, которые были исключены из фракции, вступать в другую группу или фракцию.

Об этом В.Гройсман заявил во время пленарного заседания Верховной Рады.

"Сегодня я внесу проект закона о внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины, который будет предусматривать, что человек, который был исключен из фракции, не будет иметь права быть в другой группе или фракции. Я надеюсь, что сегодня мы доработаем это в комитетах и завтра проголосуем в зале парламента", - сказал В. Гройсман.

Председатель парламента также отметил, что депутат, который покидает фракцию, сможет быть только внефракционным.

В свою очередь народный депутат Ирина Геращенко поддержала предложение председателя ВРУ и назвала политическую «миграцию» депутатов предательством своих избирателей.

«Мы требуем, чтобы такой позор больше не повторился. Также мы просим внести изменения в регламент, чтобы человек, который зашел в Верховную Раду по списку определенной партии, не мог перейти в другую партию. Это предательство своих избирателей», - Ирина Геращенко.

Как сообщалось ранее, вчера, 3 марта утреннее заседание Верховной Рады вынуждены были досрочно закрыть из-за столкновений депутатов. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко требовал исключить экс-участника фракции Сергея Мельничука из группы "Воля народа" Игоря Еремеева.

Вечернее заседание Рады также пришлось закрыть из-за драки депутатов. В частности, потасовка произошла опять между Ляшко и Мельничуком. Драку продолжили депутаты Радикальной партии и группы "Воля народа".

Так, сегодня, 4 марта, депутаты Верховной Рады Украины на пленарном заседании должны рассмотреть вопрос предоставления согласия на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Также депутаты планируют рассмотреть законопроект № 2265 "О внесении изменений в закон Украины "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте" относительно валютного регулирования и валютного контроля".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.