Новости Политика конституцияукраинасуверенитеткомиссияизменениякоалицияпарламент

В новой редакции Конституции Украина останется унитарным государством – народный депутат

base article image

Новая редакция Конституции Украины никаким образом не изменит унитарного устройства страны.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат, первый заместитель главы комитета ВР по вопросам правовой политики Леонид Емец.

Он отметил, что вопрос судейской ответственности напрямую связан с вопросом судебной реформы.

«Но судебная реформа не будет решена, пока мы не внесем изменения в Конституцию. Вопрос увольнения судей, работы Высшего совета юстиции, вопрос работы Конституционного суда Украины требуют изменений через изменения в Конституцию», – пояснил политик.

Л.Емец напомнил, что Президент Украины уже распорядился создать Конституционную комиссию и рекомендовал фракциям определиться в кандидатурами представителей в этой комиссии. Фракцию «Народный фронт» в составе Конституционной комиссии будет представлять Л.Емец, о чем он сам сообщил.

«Судебная реформа и конституционная взаимосвязаны. В коалиционном соглашении прописаны сроки, за которые мы должны провести эти реформы. Заверяю, никаким образом не будет изменена территориальная унитарность нашей страны. Украина останется суверенным государством, никакой федерации или завуалированной федерации под какими-то другими названиями не будет», – заверил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.