Новости Политика счетная палатакоалициярадаруководствоконтрольбюджетсредства

Возглавить Счетную палату должны люди, не приближенные к коалиции – народный депутат

base article image

В руководящий состав Счетной палаты Украины должны войти люди, не приближенные к коалиции.

Об этом журналистам в кулуарах ВР сообщил народный депутат Юрий Деревянко.

Он отметил, что Счетная палата сегодня недееспособна.

«В прошлом созыве мы предоставили полномочия Счетной палате проверять не только затраты, но и доходы Госбюджета. Это обозначает, что она может проверять как налогоплательщиков, так и контролировать использование бюджетных денег. Сегодня счетная палата недееспособна, потому что у нее нет действенных руководителей», – заявил политик.

Этот вопрос, по его мнению, «заблокирован на уровне ВР».

«Считаю, этот орган должен независимо контролировать использование бюджетных денег. Во всем мире это один из самых эффективных органов. Но сегодня он не работает, потому что у нас нет сформированного руководящего состава», – пояснил он.

Кандидатуры на руководящие должности Счетной палаты, уточнил Ю.Деревянко, будут вноситься парламентскими группами и фракциями.

«Важно, чтобы это были люди, отдаленные от коалиции. Потому что согласно демократическим принципам, возглавлять Счетную палату должны представители от оппозиции, но не той, которая сейчас предлагается, а от демократической оппозиции. Ее должны возглавлять патриотически настроены депутаты, которые не будут работать на большинство. Будет нонсенс, если контролировать работу коалиции будут их же представители», – считает парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.