Новости Политика радаколичествовсуувеличениеснбопрезидент

Рада увеличила численность ВСУ до 250 тысяч человек

base article image

Народные депутаты 270-тью голосами поддержали в целом законопроект № 2269 о численности Вооруженных Сил Украины.

Согласно законопроекту, численность ВСУ не будет превышать 250 тысяч человек.

"Законопроектом предусматривается утвердить численность Вооруженных Сил Украины в количестве, не превышающем 250 тысяч человек, в том числе 204 тысячи военнослужащих", - говорится в пояснительной записке.

Как отмечается, при этом законопроектом предусмотрено, что в особый период численность Вооруженных Сил Украины будет соответственно увеличиваться количеством личного состава, призванного на военную службу для выполнения указов Президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины.

"С целью обеспечения выполнения Вооруженными силами Украины функций по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, в соответствии с требованиями Конституции Украины и Закона Украины "О Вооруженных Силах Украины" есть необходимость правового урегулирования численности ВСУ. Верховной Радой Украины была утверждена численность Вооруженных Сил Украины в 2012 году в пределах 184 тысяч человек. С началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в Вооруженных Силах Украины формируются два управления оперативных командований, одиннадцать бригад, четыре полка, восемнадцать батальонов, шестнадцать отдельных рот и тринадцать взводов различного назначения", - также говорится в пояснительной записке.

При этом отмечается, что количество ВСУ будет уменьшено согласно с военно-политической обстановкой.

«Нет выполнения хороших законов. Мы говорили и говорим, что есть погибшие и раненые на фронте. Я лично объездил все обучающие центры и увидел проблематику подготовки людей. Системно ничего не изменилось . Это личная ответственность министра обороны, секретаря СНБО и Президента. Мы подчеркиваем, необходимость соблюдения законов, прежде всего, верховным главнокомандующим», - в то же время подчеркнул в ходе обсуждения данного законопроекта народный депутат от фракции «Самопомощь» П.Кишкар.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.