Новости Политика депутатубийстволозинскийтюрьмаосвобождениеувольнение

Лозинский может выйти на свободу

base article image

Бывший народный депутат Виктор Лозинский, осужденный за убийство жителя села Грушка Кировоградской области, может быть освобожден из тюрьмы досрочно.

Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

У убийцы настал срок льготы, написал бывший глава пенитенциарной службы Сергей Старенький в Facebook.

«У всем известного бывшего нардепа Лозинского настал срок льготы по ст.82 УК Украины – замена наказания более мягким. Теоретически лишение свободы могут заменить на ограничение свободы или исправительные работы», – сказано в сообщении.

С.Старенький считает, что общественности стоит обратить внимание на то, какое решение будет принято.

«С одной стороны кое-кому перед люстрацией захочется денег заработать, с другой – резонанс публичный», – написал он.

Напомним, летом прошлого года разгорелся большой скандал. 11 июня по решению Бориспольского горрайсуда В.Лозинский был освобожден из колонии по состоянию здоровья. Но после возмущения политиков и общественности таким решением, его задержали и водворили обратно в тюрьму. Решение суда назвали сфальсифицированным. В отношении судьи и сотрудников прокуратуры, которые якобы содействовали в освобождении В.Лозинского были открыты уголовные производства. В декабре прошлого года Генеральная прокуратура уведомила о подозрении и объявила в розыск бывшего прокурора столицы за причастность к незаконному освобождению депутата-убийцы.

С.Старенький, занимавший при «деле Лозинского» пост главы Государственной пенитенциарной службы, лишился должности после того, как по состоянию здоровья был переведен в больницу бывший народный депутат Александр Шепелев и в результате сбежал оттуда.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.