Новости Политика печерский судрешениеавтомайданобвинениеадвокат

Судей Печерского суда обвиняют за полностью законные решения по автомайдану – адвокат

base article image

Когда ныне обвиняемые судьи Печерского суда в Киеве принимали решения по автомайдановцам, они действовали в соответствии с законом, который имеет силу по сей день.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил адвокат Виктор Чевгуз.

«Судей Печерского суда обвиняют в том, что они лишали автомайдановцев права управлять транспортным средством. Я не защитник судьи, который выносил такое решение, но с точки зрения объективности, нельзя судить судью, если на тот момент существовал закон (и сейчас он действует), что больше четырех автомобилей движение в колонне запрещено», - отметил В. Чевгуз.

Он подчеркнул, что закон, каким бы он ни был, водители должны выполнять.

«Если уже пятая машина присоединяется к колонне, то 5-ый должен нести ответственность.  В Автомайдане в колонне ездили по 50 машин, по 100 и больше – это грубое нарушение правил дорожного движения. Можно говорить о том, как оформлялись протоколы нарушения – это вопрос к работникам ГАИ. Также возникает вопрос, почему один и тот же инспектор одновременно был в разных местах. Но если составленный протокол поступает к судье, он обязан его рассмотреть и принять решение», - заявил адвокат.

По его словам, судья прав, потому что нарушение дорожного порядка было. Чтобы решение судьи было иным, нужно было сначала отменить норму закона про колонну автомобилей.

«Какие претензии могут быть к судье Царевич, например, которая лишила водителей права управлять транспортным средством за нарушение, которое не было отменено до сегодняшнего дня? Это нонсенс. Любой компетентный адвокат докажет, что оснований для обвинения здесь нет. Мне просто стыдно за нынешнюю власть», - подытожил юрист.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.