Новости Политика радаорганизациятерроризмпризнание

Парламентарий пояснил, для чего нужен закон о террористических организациях

base article image

Закон о признании организаций террористическими пропишет, какие именно организации таковыми являются.

Об этом журналистам в кулуарах ВР сообщил народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент ГолосUA.

Так, по его словам, это закон, который будет регулировать, какие организации и по каким признакам будут определяться как террористические, ведь, например, признание ДНР и ЛНР террористическими организациями происходило без принятия базового закона.

"А теперь у нас есть базовый законопроект, который предоставляет эту возможность. Если есть характеристики: призывы к сепаратизму, развалу территориальной целостности государства, то это автоматически через суд дает основания признавать такие организации террористическими. То есть мы преследуем мировую практику, которая существует в этом вопросе", - пояснил С.Соболев.

Дальше, по его словам, после решения суда, будет направлено обращение в международные институции: в ООН и ЕС с просьбой признать организации террористическими на международном уровне.

"Нам никто не сможет «закинуть», что это политическое решение парламента, где представлены политические группы фракции. Согласно этому закону - это решение суда", - отметил политик.

Напомним, сегодня, 5 марта, народные депутаты сегодня, 5 марта, в ходе вечернего заседания депутаты направили на повторное второе чтение законопроект № 1840 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.