Новости Политика кпусуд властьпроблемыукраина

Адвокат КПУ: Нападки власти на коммунистов вызваны желанием отвлечь внимание народа от реальных проблем в стране

base article image

Иски власти против КПУ являются ничем иным, как демонстрацией для общества показательной борьбы с предыдущей властью, хотя КПУ такой не является.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил адвокат Евгений Герасименко.

По его словам, суд против КПУ - это не столько попытка мести, а просто желание власти каким-то образом доказать, что она что-то делает.

«Обратите внимание, не запрещают же Партию регионов. Если посмотреть на события годичной давности, у истоков которых стояли члены Партия регионов и члены КПУ, то их сравнивать нельзя. Кто был при власти, какую политсилу представлял Президент Украины, глава Кабмина, спикер парламента. Кто сегодня запрещает идеологию Партии регионов? Кто запрещает эту партию? Никто», - заявил Е. Герасименко.

Он подчеркнул, что сегодня в Верховной Раде вчерашние регионалы синхронно голосуют с нынешней властью по тем или иным законам.

«Нападки на коммунистов - это всего лишь «бросание кости» для общества. Просто способ властей отвлечь внимание от других важных вещей, от экономических, политических проблем, войны на Востоке. Это просто желание переориентировать внимание народа», - подытожил адвокат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.