Новости Политика юристарест властьпечерский судсудьиполитика

Юрист: Наезд власти на судей Печерского суда – это демонстрация того, кто «в доме хозяин»

base article image

Решение по аресту судей Печерского суда - это демонстрация судьям, что отныне все решения будут приниматься по звонку из Администрации Президента.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил юрист, глава общественной организации «Киевляне, объединяемся!» Александр Дядюк.

По его словам, независимые суды нужны обществу, но тем, кто влияет на политические процессы власти – независимые суды не нужны.

«Пока политики находятся в оппозиции, они хотят независимого и справедливого суда. Но как только они приходят к власти, сразу пропадает желание делать суды независимыми», - отметил А. Дядюк.

Он подчеркнул, что такое и другие действия власти в отношении судей является ничем иным, чем попыткой показать, кто «в доме хозяин».

«Мы должны понимать, что все эти решения по аресту трех судей Печерского суда и другие похожие решения – для того, чтобы показать судьям, что теперь решения будут приниматься по звонку с Администрации Президента на Банковой. Это демонстрация того, кто в доме хозяин и на чьи звонки нужно реагировать и принимать решения, учитывая, откуда пришел звонок», - заявил юрист.

Подытоживая он добавил, что независимый суд нужен простым людям: врачу, учителю, трактористу, а тем, кто влияет на политику, представителям власти и ориентированной на власть оппозиции независимые судебные структуры не нужны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.