Новости Политика властькритиказаконопроектнаказаниезащитажурналист

Если бы власть выполняла обещания, ей не нужно было бы защищаться от критики журналистов - политолог

base article image

Если бы власть выполняла свои обещания народу, ей не нужно было бы защищаться от критики, в том числе, и в «ручном режиме».

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник  в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Если бы власть выполняла хоть треть своих обещаний, критики бы в ее адрес было на порядок меньше. Люди бы просто верили политикам», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что в таком случае власти «не нужно было бы пытаться «в ручном режиме» оградиться от критики».

«Нельзя «закрывать рот» СМИ, в том числе и телеканалам, используя для этого «ручные инструменты» в виде Нацрады и другие. Нужно, наоборот, обеспечить обществу все возможности для реализации контрольной функции. В этом разрезе отмечу одну позитивную вещь: Президент на этой неделе подписал закон о создании единого госреестра публичных решений, а также о публикации всех данных, касающихся экономической деятельности органов государственной власти и госпредприятий, получения кредитов на едином государственном сайте. Это – правильный шаг. Но таких шагов должно быть больше. Чем больше власть будет идти в таком направлении, тем меньше будут нужны такие инициативы, которые попадают сегодня в парламент», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, законопроект № 2225 предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому за "умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти" будет усилено наказание. Позднее законопроект был отозван его авторами для доработки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.