Новости Политика радавалютаспекуляциявклады

В Раде намерены создать ВСК по расследованию спекуляций с национальной валютой

base article image

Парламентарии намерены создать временную следственную комиссию, которая будет расследовать преступления, злоупотребления и спекуляции с национальной валютой.

Об этом в ходе брифинга в кулуарах ВР заявил народный депутат БПП Сергей Каплин, передал корреспондент ГолосUA

"В нашей стране сложилась чрезвычайно опасная традиция: ни одна такая большая афера, как приватизация или обесценивание вкладов, за последние 20 лет так и не расследовались. Ни один негодяй не сел в тюрьму. Мы бы хотели начать марафон справедливости в нашей стране и привлечь к ответственности всех тех, кто привел к неимоверному колебанию курса», - заявил С.Каплин.

Парламентарий пообещал публичность, открытость, и объективность в расследовании всех аспектов, связанных с курсом, в ВСК, которая будет создана. 

"Если понадобится, будем проводить сбор подписей по всей Украине, чтобы убедить всех без исключения руководителей фракции, заместителей, тех, кто влияет на эти решения, чтобы решить вопрос о создании соответствующей комиссии в ВР", - заявил он.

С.Каплин также особо подчеркнул “неправильное поведение главы НБУ”. 

"Отсутствует понимание процессов и мер, которые необходимо применять для стабилизации национальной валюты, чтобы не просто откладывать ее смерть, а решить этот вопрос позитивно , обеспечить условия стабилизации. А глава НБУ бегает по руководителям фракций, в АП, Кабмин согласовывать свои действия. Все это привело к тому, что у нас обеднение украинского народа катастрофично из-за валютных колебаний", - резюмировал парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.