Новости Политика михаил папиевпроизводствообвинениевыборы расследованиегпу

В отношении нардеп Михаила Папиева открыто уголовное производство

base article image

Народный депутат Верховной Рады, экс-губернатор Черновицкой области и нардеп от Партии регионов в парламенте IV и VI созывов Михаил Папиев стал фигурантом в уголовном деле о злоупотреблениях во время парламентских выборов 2012 года.

Об этом заявил прокурор Черновицкой области Николай Якимчук, передают СМИ.

«Завершено досудебное расследование уголовного производства, по которому в качестве обвиняемого проходит Михаил Папиев», - заявил Н. Якимчук.

М. Папиеву вменяются неоднократные публичные призывы голосовать за кандидата от Партии регионов, сделанные в ходе рабочих поездок.

«В ходе расследования собрано достаточно доказательств препятствования свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, совершенного должностным лицом с использованием своего служебного положения», - отметил прокурор Черновицкой области.

Дальнейшие следственные мероприятия в отношении нардепа от «Оппозиционного блока» могут осуществляться только с разрешения Верховной Рады.

При этом Н. Якимчук подчеркнул, что к расследованию привлечена Генеральная прокуратура Украины, а депутат Верховной Рады Максим Бурбак заявил о том, что зарегистрировал депутатские запросы в ГПУ относительно действий М. Папиева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.