Новости Политика михаил папиевделопрокуратураборьбаянукович

Папиева обвиняют для того, чтобы создать видимость борьбы с соратниками Януковича – эксперт

base article image

Депутата Михаила Папиева преследуют для того, чтобы создать видимость борьбы с соратниками Януковича.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев, говоря о возбуждении уголовного производства против депутата от парламентской фракции Оппозиционного блока Михаила Папиева.

«Обвинение Михаила Папиева говорит о том, что власть пытается при отсутствии любых достижений и реформ отвлечь людей зрелищем – наказанием представителей предыдущей власти. При этом, выбираются политические фигуры, которые не были хэдлайнерами и не держали в руках рычаги центрального управления. Тот же Ефремов – это фигура, знаковая для отдельного региона, для Луганской области. Папиев же был известной личностью в рядах партии СДПУ(о)»,- сказал эксперт.

По мнению политолога, возбуждение уголовных дел против подобных политиков является попыткой создать иллюзию того, что за все преступления прошлой власти виновные будут наказаны.

Эксперт считает, что сейчас уже пора предъявлять обвинения к представителям новой власти.

«Если бы Порошенко высказал генпрокурору пожелание сажать на скамью подсудимых чиновников, злоупотребляющих властью в настоящее время, это имело бы куда больший эффект, чем разборки со «стрелочниками» времен Януковича»,- сказал А. Золотарев.

Напомним, народный депутат Верховной Рады, экс-губернатор Черновицкой области и нардеп от Партии регионов в парламенте IV и VI созывов Михаил Папиев стал фигурантом в уголовном деле о злоупотреблениях во время парламентских выборов 2012 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.