Новости Политика мидгруппапереговорыдонбассразделобсеоон

МИД: Трехсторонняя контактная группа будет разделена на рабочие подгруппы

base article image

Трехстороннюю контактную группу намерены разделить на четыре рабочие подгруппы.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

По его словам, робота по созданию так называемых подгрупп уже ведется.

"Российская сторона предложила, чтобы контактная группа , которая существует, была разбита еще на подгруппы. В принципе, если это будет полезно для работы, если будут помогать более профессиональные эксперты, которые будут принимать участие, думаю, что в принципе, это имеет право существовать", - отметил В.Пристайко.

По словам заместителя министра иностранных дел, речь идет о группе по безопасности (отвод тяжелой техники, соблюдение режима прекращения огня, контроль за границей), политической группе (конституционная реформа, проведение выборов), гуманитарной группе (помощь населению) и широкой экономико-социальной подгруппе (выплата пенсий, восстановление Донбасса).

Напомним, ранее в ходе заседания Совбеза ООН спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что трехстороння контактная группа разрабатывает формирование рабочих групп.

"Эти рабочие группы должны в первую очередь акцентировать внимание на самых принципиальных и неотложных вопросах: безопасность и гуманитарные вопросы пакета", - сказала Х.Тальявини.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.