Новости Политика украинасанкциирфес

ЕС не готов к введению новых санкций в отношении России — Туск

base article image

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС не готов к введению новых санкций в отношении России. 

Об этом заявил в интервью газете New York Times глава Евросовета Дональд Туск, передает Громадське.

Он отметил, что несмотря на зафиксированные нарушения перемирия, которых уже было больше тысячи, сейчас невозможно достичь единодушия в этом вопросе. «Достичь консенсуса между 28 демократиями - поскольку это не только государства, но и демократии - очень трудно»,- отметил Д.Туск.

По словам председателя Евросовета, некоторые политики готовы поверить в возможную добрую волю российского президента РФ Владимира Путина. При этом сам Д.Туск настроен скептически. «Я боюсь, что Россия хочет установить полный контроль над Украиной: военными, экономическими или другими средствами», - подчеркнул Д.Туск.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая находится с визитом в Японии, призвала к сохранению санкций против России, признав необходимость поиска путей дипломатического диалога. Отметим, сегодня вечером, 9 марта состоится встреча А.Меркель с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, на которой, как ожидается, будут обсуждаться вопросы партнерства в рамках G7, ситуация в Украине, антитеррористические меры, реформа Совета Безопасности ООН, взаимодействие по региональным вопросам в Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Также на обсуждение вынесены вопросы взаимодействия двух стран в рамках G7 в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.