Новости Общество собакирасстрелкиев

В Киеве массово расстреливают бездомных собак - волонтер

base article image

Вчера, 8 марта, около 14:00 в районе станции "Борщаговская" в Киеве волонтер Тамара Антонюк обнаружила 29 мертвых собак.

Об на своей страничке в Facebook написала пользователь Angelina Yar, передает Сегодня.

"Судя по всему, собаки погибли от огнестрельного оружия, были найдены гильзы", – сообщает Angelina Yar.

Трупы собак находили под платформами, на прилегающих к путям окрестностям, на участке леса между отстойниками поездов. Количество убитых собак может еще уточняться, поскольку некоторых питомцев волонтеры пока не могут найти.

"По свидетельству одного из работников гаражей, часть трупов загрузили в красный "пирожок" КП "Приют для животных" и куда-то увезли. Оставшиеся трупы пытались сжечь. Зоозащитникам удалось зафиксировать следы преступления на мобильные телефоны", – отмечает девушка.

По словам Ангелины, собаки находились под опекой трех волонтеров, все животные были стерилизованы, привиты, ухожены и дружелюбны к людям. В свою очередь, в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА заявили, что собак было не 29, а 7 и их не застрелили, а отравили.

"Сейчас на месте происшествия работают наши сотрудники и правоохранители. Было обнаружено 7 мертвых собак, а не 29. Более того, они умерли не от огнестрельного оружия. Скорее всего, их отравили. Что же касается буса с надписью "Приют для животных", который якобы вывозил трупы собак, то это является ложью, так как по выходным работники данной службы не работают", – рассказал директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.